亚搏娱乐中心-[浙江] 今天下午 浙江省第五批援助湖北医疗队再出发

亚搏娱乐中心-[浙江] 今天下午 浙江省第五批援助湖北医疗队再出发

新蓝网-中国蓝新闻客户端2月19日讯(中国蓝融媒体中心 新蓝网记者 陈佳聿)今天(19日),浙江省抽调医务人员组成第五批医疗队,再次出征湖北武汉,支援当地应对新冠肺炎疫情。这次医疗队共172人,包括省人民医院本部医务人员133人,省人民医院紧密型医联体医院39人。其中医生45人,护士125人,设备工程师1人,后勤保障1人。专业涉及重症医学科、呼吸内科、感染病科、精神卫生科、血管外科等不同学科。同时,随队携带无创呼吸机、监护仪、除颤仪等设备和耗材,以及10万余件防护和生活物资。

同天出征的还有浙江省对口支援湖北省荆门市新冠肺炎防治第二批医疗队。该医疗队共105人,由台州多家医院的呼吸科、感染科、重症医学及相关专业的医护人员组成。

截至2月19日,浙江共派出支援湖北医务人员1990人。

(新蓝网-中国蓝新闻客户端)