亚搏娱乐入口-【天眼电台·驻村心语】防疫不怠慢,时至春耕忙

亚搏娱乐入口-【天眼电台·驻村心语】防疫不怠慢,时至春耕忙

今天是2020年2月15日,阴,水井村

  已经连续工作19天了。

  春天来了,春耕迫在眉睫。如何在抓好全村疫情防控的同时安全有序推进全村的产业复工复产,是摆在我们面前必须解决的头等大事,疫情防控不好,事关全村人民的生命安全,脱贫攻坚做不好,事关全村的发展和福祉。两手都得抓,两手都得硬啊!还好在各方的支持下我们的防护物资都筹措到位,这不,10号我们就复工复产了。

(右一)贵州省安顺市普定县化处镇水井村驻村第一书记 王泽勇

  今天一早我去藕田,正在田里忙着的村民和我打招呼,个个都戴着口罩,差点没认出人来。询问几个村民后,找到负责莲藕栽种的村集体公司副经理吴海和,海和一一给我说明了莲藕田里正在挖藕村民的基本情况,都能符合我们的复工要求;我转头又问一旁负责测量体温的工作人员,工人们上班前是否测量了体温?是否正常?工作人员将体温测量的记录表一边递给我查看,一边笑着说:“你就放心吧,我们村很安全,没人得新冠肺炎……”还没等工作人员的笑脸合拢,我就打断了她的话:“我们宁可十防十落空,也别心存侥幸和轻松!”。

  

  我们水井村的村民很可爱,开玩笑说我们这些村干部是村里“最危险的人”,谢绝我们入户。其实这就是我们想要的结果,说明他们对这次疫情有了防控意识,我们虽然辛苦点,也感到很欣慰。

  

看着眼前挖藕工人正在紧张的忙碌着,虽然满身是泥,一根根硕大的莲藕逐渐从淤泥中显露出来,口罩也未能遮掩住村民笑眯眯的双眼,远处的犁田机在在发出阵阵轰鸣,惊吓到了正在捕食的白鹭,目测一下这两天已经犁好了几十亩,下周就可以栽种莲藕了。

  葱地里二三十个工人,有的正在拔葱,有的正在捡葱、有的正在洗葱,久违的太阳照的山野的油菜花格外金黄,已经的一片难以抑制的春暖花开景象。

天眼广播电视台 出品雨飞声音工作室 执行策划/监制:桂林爱(雨飞)设计/编辑:谢欣编审:桂林爱(雨飞)

Categories: 亚搏娱乐中心